欢迎访问同安教育网!今天是

高站位把脉履职工作 推动全面从严治党向纵深发展

作者:来源:同安区教育局时间:2018-01-23 浏览:139

2018123日下午,中共同安区委教育工委在同安区第二实验小学立业楼6楼会议室召开2017年度班子成员述责述廉评议会议。

区纪委派驻第二纪检组组长叶淑联代表区纪委出席会议并作强调讲话。

区委教育工委书记陈前主持会议。

教育工委委员班子陈前、吴永红、吕子祥、戴秀珍、吴志强、林土水、康斌等七名领导班子成员依次进行述责述廉; 区委教育工委书记陈前对领导班子成员的述责述廉进行点评并讲话。教育工委书记陈前肯定,班子成员的述责述廉站位高、把脉准,突出亮点特色,切中问题要害,总体上看,各委员在推动全面从严治党思想认识到位、重点任务突出、服务保障有力、工作方向明确。他提出,下一步班子委员要根据区委“三转三加强”等重要工作思路,围绕全区教育事业发展大局,紧扣全面深化教育改革和建设教育强区两大主题,做好学校发展的谋划工作贯彻落实“两学一做”的活动,坚持落实党管教育要求,牢固树立“四个意识”,切实担负党风廉政建设第一责任人的责任,全面落实党风廉政建设“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责,努力营造教育系统“奋发有为、风清气正”的良好工作环境。他强调,要做好常规工作,结合教育发展需要,找准社会发展和百姓需求与学校办学目标任务的结合点,不断满足同安百姓对优质教育服务的迫切需求。一是要继续增强抓好机关、学校党建工作的责任感和紧迫感;二是要熟悉基层党建工作制度;三是要提高做好党组织工作的能力和水平;四是要敢于担当,敢抓敢管;五是要树立“严实细”的工作作风。

会上,区委纪委派驻第二纪检组组长叶淑联作强调讲话,首先对七位教育工委委员的报告表示肯定,并指出各位委员的报告讲效实事求是、查问题不遮不掩、谈打算切实可行;教育工委书记对各位委员的点评,既明确具体,又意见客观中肯。她强调,教育工委要根据实际,继续深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是认识上再深化。要深刻认识新时代推进全面从严治党的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,切实把全面从严治党推向深入。二是任务上再明确。要再接再厉,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把各项工作做深做细做实。三是责任上再靠实。要全面落实机关党建责任制,进一步明确细化责任,构建起办领导班子负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实、党支部书记“一岗双责”的党建责任体系。要提高党建工作围绕中心、服务大局的自觉性主动性,扎实推进教育供给侧改革,着力推动我区素质教育工作再上新台阶。

最后,各学校、幼儿园党组织书记及局机关各科室负责人对区委教育工委领导班子成员述责述廉情况进行民主评议。

下一步,评议的结果将作为考核区委教育工委班子及每位成员重要依据。