欢迎访问同安教育网!今天是

阳光不锈,自信拓展————记梧侣心理拓展走进同盟校莲美中学

作者:蔡珠銮来源:梧侣学校时间:2018-01-22 浏览:248

1月12日下午,阳光灿烂,在这个美好的午后,梧侣心理拓展走进同盟校——莲美中学,我校心理老师,本次活动的拓展师——蔡玲燕老师,带着大家踏上了一段自信的征程。

蔡老师通过一个简单有趣的小活动——“异掌同声”迅速地调动起了参与者的热情和注意力,同时告诉莲美中学学子们,学习这个过程,把握节奏特别重要,期末考即将到来,该是奋起直追、全力以赴的时刻了!

初三,是充满忙碌与紧张的一年,期末临近,更是让初三学子感到重重压力,“相信自己,你是最棒的”这句话是每一个走向成功之路的人,随时随地都陪伴他们的一句座右铭。因为相信自己是所有成功者脚下的路,是成功者的里程碑哪怕是一个受挫者,失败者,只要相信自己,便能从跌倒处再次站立起来,能让伤口绽开殷红的花朵。蔡玲燕老师带来的第二个活动——“信心龙卷风”,5个人为一组,并排站好,双手横握竹竿,通过配合一起往前跑,中途绕过障碍物跑到终点,接力给班级的下一组队员,直到班级的所有成员都完成任务。活动中,同学们笑着冲着,朝着班级第一的目标携手奔向前方,奔向成功,相信自己,障碍物算什么,我们都能一一克服!

 拼搏的道路上,你永远不是一个人在战斗,我们有同伴、有老师、有班级,一起流汗,一起努力。最后,蔡老师以“穿越呼啦圈”活动结束本次拓展,全班同学手拉手围成一个圆圈,在不松开手的情况下,全班同学从呼啦圈中穿过,这是一个考验班级凝聚力的有趣的活动,莲美中学的学子们十分出色地完成了这项挑战。

  芬享时刻,畅所欲言。“我们班最棒!”“我明白了团结的重要性。”“我不怕,我不是一个人在战斗!”虽然只是简单的几句话,简单的表达,还是可以看出同学们在这场活动中有所收获,有所成长,有所领悟,而这,就足够了!

  图/文:蔡珠銮

2018年1月12日