欢迎访问同安教育网!今天是

同分享 共进步——记记甘肃夏州康乐县新治街小学莅临梧侣学校参观学习活动报道

作者:纪美妙来源:梧侣学校时间:2018-01-22 浏览:153


    昨夜一场雨,洗去了校园的微尘。今早,在参观团到来之前,陈条元书记、陈副校长和庄副校长就早早踏着夜雨洗过的路面,在校门口等候。迎着清新的空气,我们看到参观团缓缓驶来。书记一个箭步上去,当先热情地欢迎远道而来的客人。

    随后,梧侣学校的老师也一一表达了欢迎之情,并和新治街小学参观团一起进行合影。


 

进入校园后,整洁大气的校园一下子吸引了一行人的注意力。陈条元书记先向参观团介绍了我校自办学以来的各项校园建设以及未来的发展展望,还有我们学校的办学理念——习惯铸就英才,信心成就梦想。对于孩子来说,有良好的习惯未来才更好。在书记的带领下,一行人沿着学校的“幸福大道”参观我校的各项文化建设与基础设施建设。先是第一张“千人食堂三无声”的品牌,再到第二张无垃圾桶的百亩校园,再到“人在阵地在”的各功能平台,书记从不同方面将学校的各种办学经验向每一位来宾娓娓道来。各位来参观的同志们交口称赞,也纷纷思索其中奥妙,并引发了一轮又一轮的讨论。

最后,由庄副校长向各位来宾介绍我们梧侣学校的发展历程,还有教学现状以及一些德育常规的汇报。

通过学习交流,甘肃临夏州一行人有较大收获:他们觉得梧侣学校拥有一个好团队,有好的办学理念,更加有强大的执行力,才使得学校获得如此的收获和成就。

此次的参观交流,我们两校之间相互分享了办学的一些困惑以及一些有效成长的经验,对于促进学校良性健康的发展有了积极的意义。

图:纪美妙 文:纪美妙

2018年1月19日