欢迎访问同安教育网!今天是

巧手展风采—喜迎中国狗年

作者:叶月欣来源:莲花中心园时间:2018-01-22 浏览:152

指针滴答滴答的摆动着,看似单调却又划过了一段段极有意义的时光。在不知不觉中,就这样流过了时间,摆过了岁月,逃过了时光。新的一年就这样当当当的来到了…一年一届的“可爱生肖”艺术作品活动又如期开展了。莲花中心幼儿园根据同教【2017】240号文件“关于举办同安区第十三届“可爱生肖”艺术作品展览的通知”精神。一同踏上“赏美·悟美·创美”的文化寻根之旅,围绕“可爱生肖——狗”为题材的艺术作品创作活动。

通过这次活动的开展,不仅为老师们搭建了一个互相学习、互相探讨的平台,更为教师们提供了一次充分展现自己的机会,对提高幼儿教师在美术领域中的基本功及手工制作的技能起到了促进作用。

通过此次活动,不仅丰富了幼儿对美的事物的情感体验,也开发了幼儿的创造性,发展了幼儿的想象力和动手能力,为幼儿的身心全面健康发展提供了优越的平台,也为幼儿们提供了更多的探索学习、发展创新的机会,促进了家园互动,增进了亲子感情,也让家长们对老师有了更多的了解和信任,并在今后的生活中能够给予积极的配合。

经过一个多月的构思、制作我们把全园共征集作品200余件,作品形式多样,精彩纷呈。一幅幅作品紧紧围绕着“寻传统 歌盛世”额主题,作品制作用心,不同程度的体现新年的喜庆,狗的可爱。

2018年1月18号下午我园副园长、德育主任组织园务会成员、年段长对幼儿作品、教师作品进行了评比,根据“构图合理、制作技法、色彩协调、创作新颖、作品整洁”五个标准对作品进行评价、衡量,从中选评教师作品20件、幼儿作品10件报送同安区文化馆一楼展厅参展。

这些亲子手工作品展出后,吸引了家长和孩子们在一件件作品前驻足观看。兴奋的孩子们不停地看过来看过去,找寻自己的作品,评价别人的作品,互相交谈着,互相讲解着,场面热烈,充满喜悦。通过制作进一步增强亲子间的互动性与合作性;培养幼儿的动手能力、创造力及想象力;并且激发幼儿制作的兴趣和尝试探索的欲望,使每个幼儿在手工制作的过程中得到全面的发展。

为期半天的“可爱生肖”作品展示落下帷幕,一朵朵创意之花在美丽的莲花中心幼儿园开放、一幕幕精彩互动仍历历在目。期待我们再次聚首,让我们茁壮成长。