欢迎访问同安教育网!今天是

快乐竞技 喜获佳绩——记同安区实验幼儿园参加2017首届厦门幼儿能力大赛暨亲子家庭运动汇总决赛

作者:施宜来源:实验幼儿园时间:2018-01-19 浏览:114

冬日,和煦的阳光伴着微风亲吻着一张张可爱的笑脸,晴冷的天气丝毫不能影响孩子和家长们运动的热情。2018113,我园两队参赛队伍准时来到“幼儿能力大赛全市总决赛”现场,参加由厦门市关工委、厦门市教育局、厦门市妇联、厦门日报共同主办,厦门市教育科学研究院、厦门网、教趣承办的2017首届厦门幼儿能力大赛暨亲子家庭运动汇全市总决赛。

叠被子、穿衣服、整理文具,这是生活自理能力的小测试,接下来两人协力运球入筐、采蘑菇、盖房子,这是要训练大家的协作能力。别看他们个子小,每个项目孩子们都完成的出色、漂亮。我园获得晋级的中大班两支队伍,在总决赛中团结协作,奋勇拼搏,勇夺中班组二等奖、大班组三等奖、优秀组织奖的好成绩。

此次幼儿能力大赛暨亲子家庭运动汇,增进了亲子间的感情,提升了小朋友的自理能力,加强了孩子们的团队意识和集体荣誉感。家长和孩子们在这里共同收获了欢笑,收获了成长。