欢迎访问同安教育网!今天是

抓落实检查,促党建引领

作者:来源:同安教育局时间:2018-01-18 浏览:57

117日上午,区委2017年度主体责任检查组对区委教育工委、教育局2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行了检查。

区廉责办派出以区委纪委案件审理室主任康进福为组长,赖加林、洪靖超、陈鹏博、杨怡曼为组员的检查组。这次检查采取的主要方式是听取汇报、召开座谈会、现场查看材料。

区委教育工委书记陈前从2017年度落实全面从严治党主体责任工作进展及取得的成效、存在问题和原因、下一步工作思路及措施三个方面向检查组全面汇报了工作情况。教育工委副书记吴永红、组宣科副科长陈小鹏等相关职能科室负责人参加了汇报会。检查组康进福组长指出,教育工委一直以来都把党建工作摆在重要位置,充分发挥党员的模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用,积极开展丰富多彩的党建活动,在推动事业发展上也取得了比较好的成就,近年来教育口的成绩有目共睹,这离不开教育部门、一代同安教育人、教师队伍的心血与付出。同时,康进福组长对教育工委、教育局下一步的工作提出了明确要求。一是要充分认识当前面临的形势,抓住机遇乘势而上。提高政治站位,加强理论学习,特别是组织党员学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神。提高教育教学质量,增强群众满意度,构建和谐社会关系。二要加强党的建设和领导班子建设。紧紧围绕党要管党、从严治党要求,坚持党建引领教育教学管理工作。加强基层党组织建设,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。三要加强内部管理,理顺职能。建章立制,提高领导班子的能力。充分发挥工、青、妇及老干部的统战作用。注重典型的培养、发现和宣传。四要加强党风廉政建设。严格遵守中央八项规定,搞好内部审计。五要加强春节及两会期间的廉洁、安全维稳工作。

听取汇报后,检查组召开了部分人员参加的座谈会,并对教育工委落实全面从严治党主体责任考核细则涉及的相关材料进行了现场查阅。

当天下午,检查组对教育系统下属二级党委的启悟中学、厦门市第二外国语学校开展落实全面从严治党主体责任工作检查。