欢迎访问同安教育网!今天是

舞之韵 秀风采——记西洪塘小学舞蹈社团活动报道

作者:吕晓玲来源:西洪塘小学时间:2018-01-17 浏览:108

人在运动中的美是最让人动心的,多姿多彩的小学舞蹈是学校艺术中一颗璀璨的明珠,为了进一步展示我校的艺术风采和文化底蕴,丰富学生的校外文化生活,提高学生学习舞蹈的兴趣,培养孩子们正确的形体姿态和良好的气质,西洪塘小学舞蹈社团活动继续如火如荼地开展。

不管是队员的选拔还是平时的舞蹈教学,老师都认真负责,队员们学习也积极刻苦。

通过一个学期的舞蹈训练,大部分孩子肩、腿、腰的软度和韧带的柔韧度在不同程度的提高,舞蹈知识和动作的协调性能力也有不同程度的提高。

通过舞蹈社团的开展,培养了学生对舞蹈的兴趣与爱好;学到了舞蹈的基础知识和基本技能;培养了学生健康的情趣和良好的品德情操;培养学生的欣赏能力、舞蹈能力、表演能力和创造能力;也提高了学生的艺术修养。