欢迎访问同安教育网!今天是

筝韵扬 锦绣弦——西洪塘小学古筝社团活动报道

作者:林燕妮来源:西洪塘小学时间:2018-01-16 浏览:697

“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。”古筝,是伴随我国悠久文化,土生土长的民族乐器,千百年历史沉淀仿佛在十指之间流转。我校“筝韵扬”古筝社团成立以来,社团的指导思想是通过古筝的音乐实践活动,丰富情感体验,培养对古筝学习的兴趣,使学生具有初步感受音乐、表现音乐的能力,从而进一步提高学生古筝的基本功和艺术表现力。

林老师教学细腻严谨,极具亲和力和耐心,能因材施教,分层教学,方法成熟而独特,方式灵活多样,从零起点层次到高级演奏,都能实行有针对性的教学方法。每位学生的家长们都非常的积极配合林老师的教学,在百忙之中抽空来旁听,为学校教育与家庭教育搭建了沟通的平台。

在林老师的指导下,孩子们个个认真刻苦,勤学好问,音乐教室里时常响起动听的琴声。古筝大家庭中的每个孩子都在音乐的海洋里奏出美妙的音符,美妙的旋律,奏响了自己美妙的精彩人生。