欢迎访问同安教育网!今天是

粉笔谱写序曲,脚步吟唱诗歌——记2018年同安区第一届教职工排舞大赛

作者:来源:同安教育局时间:2018-01-14 浏览:2562

为深入贯彻落实《全民健身计划》,丰富教职工业余生活,提高教职工排舞运动项目整体的水平,同安区教育局与教育工会于2018114日在同安区体育馆举办全区教育系统排舞比赛。

前期各方充足的准备工作,奠定了今日帷幕准时有序地拉开。在主持人熟稔地串场下,我们迎来各校教师风姿各异的舞蹈展示。

同安区第三实验幼儿园带来的《魅力无限》,青春的舞步,激情的魅力碰撞出热情的花火。

同安区新星小学的《青春魅影》,青春是最美的,最勇敢无畏的,为无畏的青春释放自己。

西柯第二中心小学的《哈达》展示了藏族、蒙古族的民族文化魅力,串接的歌曲展示了别样的活力。

同安区大同中心幼儿园的《哈达》相似的服装,不一样的舞蹈编排展示了老师们的玲珑巧思。

兴国幼儿园的《燃烧的激情》好似一场烈火燃烧的青春。

阳翟小学《亲吻天空》用灵动的舞步告诉我们对天空的向往,对生活的热情。

西溪幼儿园《找到爱的哈达》在爱中用哈达向彼此致意,这是最深厚的情谊。

岳口小学的《哈达》用传统的舞步,诉说古老的文化和那颗质朴的心。

同安区新民中心幼儿园《找到爱》,他们用舞蹈诉说着他们爱的教育。

大同学区《舞动爱》用激情的舞蹈舞动他们对教育最深沉的爱意。

洪塘学区《找到爱》,舞蹈诉说着他们的故事——在教育中寻找师生之间最最真挚淳朴的爱。

梧侣幼儿园《魅力燃烧》,用燃烧自己释放教育的魅力。

同城四季幼儿园《舞动青春》,青春是一首歌,他们且歌且舞。

洗墨池幼儿园《融合》,截然不同的歌曲,彰显了他们敢于挑战新事物的决心。


同安区第二实验小学《心里的舞梦》,每一次转身,每一次抬头,每一次旋转都在诉说着他们的舞蹈梦。

厦门市洪塘中学《哈达》,一俯,一仰,刹那抬头是一抹坚定。

厦门市第二外国语学校《找到爱》,舞蹈让他们发现了爱,爱让他们在教育中播撒爱的种子。

祥平中心幼儿园《动物之王》,金黄的舞衣,可爱的头饰,如同蹒跚学步的小狮子,活力满满。

莲花学区《亲吻天空》,扇开,扇和,扇起,扇落,每一次都是铿锵的扇响。她们用这忽柔忽强的扇风,在莲山掀起一阵织满爱的教育风。

同安区特殊教育学校《亲吻天空》,他们在说,即使他们的孩子有些不一样,但想要拥抱天空的心是一样的。

教师进修学校附属小学《燃烧吧,青春》,用燃烧自己点亮青春。

滨城小学《亲吻天空》临近的海连带激起了他们对天空的向往。

莲花中心幼儿园《莲花韵》,轻轻袅袅的舞姿,谱写一首莲歌……

老师们独具魅力的舞姿风采,说不尽也道不完,但唯一可以肯定的是他们在用舞步编写着自己的教育诗。

比赛临近末尾,陈前局长饱含厚意地对在座老师们寄予厚望,期望老师们能如这舞蹈一般,在教育中稳而不僵,灵而不泛,培养出高素质,高体质的学生。

比赛结果出来了,幼儿园组获得金奖的是实验幼儿园,获得银奖的是大同中心幼儿园、教师进修学校附属幼儿园,获得铜奖的分别是天骄幼儿园、兴国幼儿园、洗墨池幼儿园。

小学组获得金奖的是大同学区,银奖的是第一实验小学、第二实验小学,铜奖的获得者分别是教师进修附属小学、莲花学区。

中学组获得金奖的是梧侣学校,银奖的是启悟中学。

英国古戏剧家德莱顿曾说过:“舞蹈是脚步的诗歌”,那么我想老师们则是用粉笔谱写序曲,用脚步吟唱诗歌的低吟浅唱者。

我有一首歌,它要缓缓地唱,因为听它的人儿在慢慢地长;

我有一支舞,它要慢慢地跳,因为学它的人儿在悄悄地仿;

且歌且舞,我们一起唱;

且舞且歌,我们一起跳;

歌声悠扬,爱和守护,声声入耳;

舞姿动人,则和责任,动人心弦;

我有歌舞邀你一起唱;

我有歌舞等你一起跳;

等待人儿长大,

等待你我成为我们。

(文:郑琳榕;图:叶延国)