欢迎访问同安教育网!今天是

安全重防御 低温暖人心——厦门市梧侣学校关于做好防御低温强降雨天气相关报道

作者:张秋婷来源:梧侣学校时间:2018-01-08 浏览:221

冬雨霏霏,冬风凛凛,热情依旧,防御校园之心依然。根据市人民政府办公厅《关于做好防御低温强降雨天气的紧急通知》(厦府办发明电【20181号)要求,我校认真落实、切实做好防御措施。201816日起,我校校级领导陈条元书记、庄美琼副校长携手校行政领导、校保卫科洪温庭老师、叶居仁老师对此次低温强降雨天气做出校园安全防护部署——

高度重视  加强值守

16日,我校领导密切关注天气变化和发展趋势,坚决克服麻痹思想。当天晚上陈条元书记驻校进行24小时值班,校保卫科出示强降雨期间(16-111日)行政带班教师及值班教师、保安安排名单,确保在岗到位。并且加强安保巡视,增添保安人员值班。严格实行24小时值班制度,保持值班电话畅通,保持值班人员和带班领导通讯畅通。书记做到靠前指挥,细化部署,确保学校师生生命财产安全,滂沱大雨下,携手当夜值班教师、保安人员进行校园走透透。隔天随即开展校园及周边安全维稳“走透透”活动。迅速组织人员,切实做好校园内的重点区域、重点领域、大树枯枝,以及校园围墙四周地带,特别是低洼区域的安全巡查与防控工作,切实将对险情隐患的治理、防护、抢险落实到人。

宣传教育   加强巡查

18日,全校师生入校,一大早书记陈条元、庄美琼副校长以及当天行政带班老师、导护教师、保安人员便在校门口等候学生归来,同时校保卫科通过短信、微信、QQ等形式加以宣传要年段长、班主任做好低温强降雨宣传,加大力度宣传强降雨应对措施,提高广大师生自我防护能力。教育师生上下学期间如遇大雨,要注意路上安全,选择安全道路出行。

下午放学,庄副校长携保卫科洪温庭老师、叶居仁老师以及干事进行校园安全隐患排查:排查学校围墙、施工工地、低洼等区域,对校内体育馆、食堂等重点建筑进行再排查,同时到校门口协助导护老师做好清校工作,并通知各班主任要确保学生安全到家。



何事冬来雨打窗,夜声滴滴晓声淙。安全防御是学校之根本,我们秉承安全责任重于山的原则,低温强降雨也浇不灭学校安全之屏障,我们以守护之责暖人心!

图:胡滨滨    文:张秋婷

 2018年1月8日