欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市五显中学迎接厦门市文明校园工作测评

作者:来源:五显中学时间:2018-01-05 浏览:116

201813日上午,新年伊始,厦门市五显中学就迎来了由同安区委文明办协同同安区教育局一行3人组成的厦门市文明校园工作测评组,对学校创建市级文明校园建设工作进行检查评估。测评工作组通过听取汇报、实地察看、查阅资料、家长和教师代表问卷调查、社会主义核心价值观测试等形式对学校市级文明校园建设工作进行了全面的评估。  


在五显中学党总支部书记、校长林青护,党总支部副书记、副校长吕良河、副校长康炉炎、副校长蔡敬发等的陪同下,同安区教育局副局长戴秀珍、评估组成员徐黎黎、曾清达等进到校园后就马不停蹄的对校容校貌、校园环境、教学设施等文明氛围创设情况进行实地考察。林青护校长特别向评估组介绍了学生宿舍的改造工程进展情况。   

校园实地考察

  

林青护校长向评估组介绍学生宿舍改造工程进展情况  

紧接着测评组在德馨楼一楼会议室听取吕良河副书记题为《和谐发展显大气,校园文明展素养》的工作汇报。吕副书记就学校的基本情况、争创文明校园的具体行动、围绕加强党风廉政建设,优化组织领导机制;加强思想道德教育,强化“育人育心”实践;加强教师队伍建设,促进教师专业成长;加强“三风”建设力度,培育浓厚文化氛围; 加强校园环境建设,倡导文明校园行动等五方面进行了详细的阐述。会上,林青护校长特别对学校在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观的工作亮点,以及学校今后的发展规划进行了说明。

  

吕良河副书记作工作汇报  

林青护校长作亮点说明

听完汇报,测评组专家认真查阅、审核文明校园创建的档案材料,针对每个指标的规范文件、说明报告、图片影像、统计表格、工作信息等材料逐一进行核对、查验。并对家长代表和教师代表进行问卷调查。

测评组查阅资料

测评组对学校的文明校园创建工作进行反馈

最后,测评组对学校的文明校园创建工作进行反馈,对学校在文明氛围创设、常态化工作开展、资料准备等方面的工作表示肯定,同时也对学校在一些细节上的不足给予针对性的指导。测评工作专家组富有建设性、针对性的意见,对学校今后校园文明创建工作将起到很好的引领作用。