欢迎访问同安教育网!今天是

交流品评涟漪起,大珠小珠落玉盘 ——进修学校开展初三化学集体备课观摩活动

作者:来源:中学教研室时间:2017-12-31 浏览:239

冬日的暖阳在严寒中带来了久违的温暖,今天我们同安区全体初三化学教师齐聚在厦门市第二外国语学校,观摩二外初三化学组的集体备课活动,如同在沙漠里看见清泉,在黑暗中看到光明,给我们能量,给我们心情,给我们 “风向标”。

  1. 自主探究细琢磨,不待扬鞭自奋蹄

首先,由二外的年轻老师陈小倩做为主备人发言,备课内容第八单元金属和金属材料,课题2金属的化学性质,陈老师先通过自主探究细琢磨,从四个维度问题为线索进行阐述:一、为什么教,二、教什么,三、怎样教,四、如何教得好。陈老师充分准备,不待扬鞭自奋蹄,体现了做为本次主备人的良好素质和高度用心。

二、交流品评涟漪起,大珠小珠落玉盘

接着二外全体初三化学组成员重点从教学过程的设计和教学中涉及的疑惑点进行积极的探讨,真是交流品评涟漪起,大珠小珠落玉盘。

二外本次的集体备课为我们展示了一幅优美的画卷,如果要为这份画卷添一份色彩的话,我觉得用一句话表达:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,老师们,让我们一起交流,一起研讨,一起成长吧!

2017-12-26