欢迎访问同安教育网!今天是

棋明智 启童心——记西洪塘小学参加区象棋比赛活动

作者:沈秀明来源:西洪塘小学时间:2017-12-27 浏览:293

清晨,一轮红日,明艳夺目,冉冉升起,大地在霞光中悄然苏醒。朝晖照耀在没有硝烟的“战场”上。

2017年12月23日,厦门市同安区第四届小学生象棋比赛在祥平中心小学如火如荼地举行。西洪塘小学的棋手们个个斗志昂扬,自信满满参加此次的象棋盛宴。

比赛过程中,棋手们个个凝神静气,在棋盘“战场”上进行着激烈拼杀。兵来卒往、炮飞马跳,棋手们摆阵布兵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。

比赛场面异常热烈。棋手们时而展眉轻笑,时而眉头紧锁。棋盘之上,大家各不相让,落棋有声,出招无语。棋盘之下,棋友们相互勉励,互相尊重。

比赛闲余之时,同学们一边下棋一边交流心得,让原本严肃的棋艺比赛变得热情洋溢。小棋手们精益求精,纷纷向棋艺好的同学请教学艺。

经过激烈地角逐,最终我校再创佳绩于涵同学荣获男子乙组二等奖,卢杉同学荣获男子乙组三等奖,许名俐、刘芳怡同学荣获女子乙组三等奖

人生如棋。通过此次比赛,小选手们在这小小棋盘上,不仅提高了棋艺,也磨练了自己,以棋明智,启迪童心。