欢迎访问同安教育网!今天是

备课促发展 展示促成长——中学数学开展区级集体备课展示活动

作者:来源:中学教研室时间:2017-12-26 浏览:592

“一种思想与另一种思想交换,可以形成更新的多元思想”。“集体备课”作为教师合作研讨的一种有效形式,成为我区日渐兴起的一种教研新模式,更成为学校教研活动的“重头戏”和“亮点”。2017年12月21日,东山中学初二数学备课组在五楼录播室举行了一场科学规范、互动精彩、主题鲜明的区级集体备课展示活动。

本次集体备课的主题是“校本作业的命制”。初二数学备课组的老师在各自选题的基础上先后阐述选题的意图,然后黄银色老师组织大家根据整份校本作业的难度、题量进行研讨挑题。老师们都能各抒己见,细心倾听,激烈辩论,去粗取精,相互借鉴,形成共识,最后整合成了一份高质量的校本作业,保证了“资源共享,共同进步”。整个集体备课观摩现场,大家互相交流与启发,充满了教学技艺探究的良好气氛。

最后,区数学教研员杨建强老师对全区所以参加观摩的各校备课组长和教研组长做强调总结。杨老师希望全区的老师们都要向东山中学备课组学习,从建构、解构、组构这三方面入手去命制好每一份校本作业,努力引导教师踏踏实实把每一次集体备课活动做细做实,促进教师教学能力的整体优化,促进我区教学质量的大面积提升。

同安区教师进修学校中学教研室报道