欢迎访问同安教育网!今天是

同安区开展学科中心组研讨活动

作者:来源:中学教研室时间:2017-12-10 浏览:190

129日,冬日的暖阳热热闹闹的播洒在同安西部的小山村,在莲花白交祠村高山党校二楼活动室里,同安区初中学科中心组的近30位老师在此进行学科研讨,共谋同安区初中教育的发展。

同安区进修学校中学教研室杨志毅主任首先作了专题视导的工作布置。紧接着又与各学科中心组成员研究讨论,敲定了《集体备课要求与流程》、“同安区试卷命制比赛”的各项工作细则。


同安区进修学校副校长康东鹏老师立足中考,展望高考对中心组寄托更多的希望,提出更高的要求。康副校长指出同安教育面临的新的挑战,学科中心要在各方向面体现模范引领作用,引导本学科教师,提高思想认识,端正工作态度,充分研讨教育教学的亮点与不足,努力提升同安区初中教育。

康副校长说,学科中心组作为同安初中教育的智囊,要充分了解一线教师真实情况,在抓好教学质量的过程中,多献计献策,多提建议,心存高远,提升同安教育品质。

康副校长还寄希望于学科中心组,要多研究全区学科教育问题,通过视导、集体备课、试题命制比赛等活动,发现问题,研究问题,树正气,正视听,推动全区学科向好发展。

雪后松愈翠 经冬花更妍。同安区初中教育在新形式下,面临着新的挑战,但是学科中心组的老师们斗志昂扬,秉承“撸起袖子加油干”的精神,兢兢业业地潜心同安初中教育的优化与完善。待来年,再看同安初中教育,定如漫山的花儿一般灿烂!

同安区初中学科中心组

 2017-12-9