欢迎访问同安教育网!今天是

同心共筑助学梦

作者:来源:同安教育局时间:2017-11-28 浏览:255


              同心共筑助学梦

  

   为贯彻落实厦教办〔201761号《厦门市教育局厦门市财政局 厦门市民政局厦门市人力资源和社会保障局厦门市残疾人联合会关于进一步加强和完善学生资助工作及资金管理有关事项的通知》的文件精神,今天上午9:00,同安区教育局在四楼会议室召开义务教育学段资助工作研讨会,全区十八所中学的校长、同安区学生资助管理中心的全体工作人员以及教育科领导参加此次研讨,教育局副局长吕子祥主持本次会议。


会议首先由资助中心工作人员陈锦秀解读厦教办〔201761号有关义务教育资助的相关政策,资助中心主任池水宽强调了义务教育资助的重要性和复杂性,要求各校加强资助队伍建设,配备精干人员负责资助工作。

吕子祥副局长说,民生问题是习总书记一直牵挂的问题,精准扶贫是十九大会议精神的重要组成部分,他要求校长们要严格执行文件精神,落实好义务教育阶段学生资助的各项政策,做到应助尽助,精准资助。

    会议就农村义务教育学校营养膳食午餐补贴,校内资助等问题进行了充分的研讨,各位校长各抒己见,畅所欲言,纷纷提出自己的意见和看法,表示一定落实文件精神,实现“不让一个孩子因贫困而失学”的庄严承诺。