欢迎访问同安教育网!今天是

落实十九大精神,做“三潜”资助人之汀溪片区校园走透透

作者:来源:同安教育局时间:2017-11-23 浏览:261

         落实十九大精神,做“三潜”资助人之汀溪片区校园走透透

  

秋风送爽,艳阳高照,为进一步落实国家精准扶贫资助政策,贯彻十九大“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”的精神,力争做潜下心、潜下身、潜下力的“三潜”资助人,同安区学生资助管理中心工作人员前往汀溪片区的中、小、幼学校督查学生资助的工作开展情况。

   1122日上午,同安区学生资助管理中心主任池水宽带领资助工作人员陈锦秀、廖英豪首先前往汀溪中学,校长、书记叶苑萍详细介绍学校学生资助工作的开展情况。汀溪中学是同安区实施营养膳食的学校之一,2017年秋季有寄宿生121人,午膳生232人,学校食堂运营良好,学生营养膳食补助工作开展有条不紊。

汀溪中学校长、书记叶苑萍及学校相关领导介绍学校学生资助工作开展情况。

孩子们有序排队,自愿者维护秩序,学生自主管理。

真好吃

自己的事情自己做。


     督察组一行随后前往汀溪中心小学,校长、书记柯土地介绍了中心校及下属四所完小的学生资助工作情况,学校资助工作负责人出示学校的资助档案,档案分学期、分类型规范整理,令人耳目一新。

    汀溪中心幼儿园校园布置温馨、活泼,茶马古道长廊结合汀溪磁窑的古文化给幼儿打造一个动手的好平台,具有浓郁的地方特色。学校资助工作开展有声有色,老师们年轻活泼,充满爱心,资助档案规范、齐整。

     资助中心工作人员详细检查三所学校的资助档案,询问资助流程和管理情况,指出每一所学校的不足。同时宣传了即将执行的厦教办【2017】61号文的新规定。