欢迎访问同安教育网!今天是

践行党的群众路线 梧侣社区共话教育 ——区教育局到梧侣社区调研教育服务

作者:来源:德育科时间:2014-05-01 浏览:413


    践行党的群众路线,其中重要的一环就是下基层调查研究,听取人民群众对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。周一办公会刚结束,同安区教育局吴永红副局长带领组宣科、德育科、教育科、综合科、人事科干部、梧侣学校张志愿校长、陈条元书记奔赴梧侣社区,与社区柯溪水书记以及新民镇包村干部、村两委、梧侣老人协会进行座谈,听取梧侣社区对教育实践活动的意见、建议,着重就教育局领导班子及成员“四风”方面存在的问题,以及活动开展要解决的主要问题,教育局、学校为民办实事办好事方面听取意见,并对收集到的意见、建议进行梳理。

    吴永红副局长首先发言:梧侣社区为同安发展贡献巨大!工业集中区的顺利进行,梧侣社区有开局之功。柯溪水书记有敢于为天下先的胸襟与气魄,能抢占先机,善于抓住区位优势,站在历史的高度看待教育,对教育有超前意识。我们希望听取社区对我们教育部门的意见和建议,共同打造人民满意的教育。梧侣社区柯溪水书记表示:梧侣在各方面得到快速发展,教育局、学校功不可没!教育局的超前规划、学校的及时、高质量配置,为梧侣的快速发展奠定了坚实的基础,带来了极旺的人流。学校是强村的根本,外来务工人员子女的顺利入学,而且是进入优质的公立学校——梧侣学校,工业区的企业留得住人才,本村金包银项目实际受惠,学生家长满意、群众满意、社区满意。

    随行的教育局基建、学籍管理负责人还对梧侣社区的幼儿园、小学、中学各项基建项目、学籍管理办法等方面为与会者做了详细、易懂的讲解。梧侣学校张志愿校长也就如何提升学校办学质量、如何引导家长参与学校管理、如何关注自己孩子的学习、品德培养等方面做了交流。包村干部、老人协会也积极献言献策,在感谢教育部门为梧侣社区的发展充分肯定的基础上,提出了加快梧侣实验小学建设、能否配备高中教育等。吴永红副局长当场表示,一定充分尊重社区群众的意见和建议,教育部门能立即解决的马上办,需与上级沟通解决的,教育局一定积极争取,主动作为。座谈会取得完满成功。

图/文:蔡东溪