欢迎访问同安教育网!今天是

箭舞飞扬,射出精彩——记五显中心小学射箭队代表同安区参加厦门市第二十届运动会射箭比赛

作者:来源:五显学区时间:2019-08-06 浏览:36

2019年8月2日至4日,厦门第二十届运动会射箭比赛在厦门市运动训练中心射箭开赛,来自全市6个区的运动员参加了本次比赛。我校16名射箭健儿代表同安区参加此次比赛,共获得金牌数第一,女子团体总分第一,9金9银7铜,团体体育道德风尚奖,个人体育道德风尚奖的好成绩。

本次比赛,我校参赛选手参加了少年男、女乙组和男、女丙组个人第一30米、第二30米等7个项目,参赛选手们个个精神抖擞,从站位、搭箭、扣弦、预拉、开弓、瞄准、撒放到放松,动作利索,一气呵成。


瞧,在比赛中,选手们前手持弓,后手勾弦,目光如炬,胸有成竹,无一不蓄势待发,聚精会神。在女子丙组个人10环挑战赛中,我校张依如和黄依晗势如破竹,击败其他区参赛选手,分别获得冠亚军。最终,获得女子丙组团体第名,男子乙组团体第三名

优异成绩的背后离不开蔡姝婧教练的悉心指导和队员们的刻苦训练,为了比赛中达到更好的竞技状态和比赛成绩,教练与队员们齐心协力,风雨无阻。通过队员们的不懈努力,并始终保持精益求精的训练态度,才取得了好成绩,不经历风雨怎能见彩虹,希望我校射箭队再接再厉、再创佳绩。



图/文:颜佳佳

2019年8月5日