欢迎访问同安教育网!今天是

中医,健康之术养生之道——记同安工业社区大学《中医养生公益讲座》

作者:来源:同工大时间:2019-08-01 浏览:49

中医,一直是我们中华民族的精华所在,包含了炎黄子孙上下五千年的创造精神。

在现代快节奏生活中,人们工作忙碌、情绪混乱、生活作息不规律、经常成为低头一族又缺少运动,身体每况日下,为此,2019年5月12日开始,同安工业社区大学联合同安中医院开设10期的《中医养生公益讲座》。

其中,包含康根水医生 “固护元气”;洪雪萍医生 “便秘的预防与保健”;洪婉玲医生“小儿常见病的预防与康复”;潘培坤医生 “孕育玄机”;陈焊医生“九种体质的养生方案”;苏宏图医生 “腰背痛的防治”;陈智深医生 “浅谈心脏养生保健”;王加裕医生“腰椎及膝关节养生”;刘洁医生 “女性盆底疾病及盆底康复”;连金枪医生“浅谈腹部在自身保健和和中医临床中的应用”。

学员们很积极的向前来讲座的医生探讨养生之道,并提出自己的困惑,医生们专业的把脉,答其疑解其惑。

中医,健康之术养生之道。通过此次《中医养生公益讲座》,使学员对养生健康知识有了更多的了解,为今后的生活提供了科学、健康的指导,同时帮助他们树立起了科学、正确的健康意识,深受学员们的欢迎。

最后,医生们共同提到养生核心:良好心态。养生的最高境界就是养心,相信拥有积极向上的健康心态,也就百病不侵。