欢迎访问同安教育网!今天是

展自我,共成长——记同安工业社区大学管乐团成立

作者:来源:同工大时间:2019-08-01 浏览:113

2019年的3月初,同安工业社区大学为丰富园区居民的业余文艺生活,邀请博之乐琴行的庄韬、程斌老师为乐器爱好者进行长笛、萨克斯公益培训。

在乐理知识学习后,学员们根据自己的兴趣和自身特点分成萨克斯和长笛两个学习小组。

每周,整个同工大到处都能听到长笛和萨克斯美妙声音,学员团结、互助的学习氛围热情高涨,个个精神抖擞、认真有序的吹奏练习。

6月底,在教育局领导的鼓励支持下,长笛组和萨克斯组现有学员组建了同安工业社区大学管乐团,7月21日参加由同安区新民镇开展的“兴社区教育、展文化风采”活动。队形和着装的统一,抖擞的精神面貌,《我和我的祖国》及《同一首歌》吹响,赢得了台下的一片掌声。演出的顺利不仅仅是每一位学员的努力汗水,还有他们整个乐团对艺术的热忱。

学员罗遂珍说:“通过持续的学习及此次的演出,自己深刻地体会到乐团的演奏表达的是集体的力量,带给大家的是不一样的团队精神。在同工大管乐团中,我们感受到属于同工大独特的学习氛围,在融洽的团队精神中,我们能够在平凡的训练中发出独特的“合作声响”,在这里,原来遥不可及的合奏音乐,我们可以步步为进,在合作与努力中,音乐渐渐和谐,在同一学习目标下,我们与梦想同在!”

参加西塘文艺汇演,只是同安工业社区大学管乐团迈出的第一步,接下来,9月的区级舞台将迎接这支年轻管乐团的到来,相信同工大管乐团学员们必将不负所望,去创造属于自己的更大奇迹。