欢迎访问同安教育网!今天是

公平公开优选人才 新鲜血液增添活力——洪塘头小学2019-2020学年聘用制教师招聘工作

作者:童书君来源:洪塘头小学时间:2019-07-30 浏览:22

洪塘头小学在搬入新校舍后飞速发展,新学期生源增加,增加3个教学班,为适应学校发展和新的教育教学需求,学校根据教育局关于招聘聘用制教师要求于2019年7月28日组织编外聘用制教师招聘工作。

为使招聘工作顺利有序进行,办公室提前发布招聘信息,对招聘者投递的简历进行筛选,择优通知面试。制定《厦门市同安区洪塘头小学2019年编外聘用制教师招聘面试工作方案》,727日下午,召开洪塘头小学2019-2020学年聘用制教师招聘工作会,集中学习工作方案,办公室副主任颜志鹏老师布置工作重点,明确个人的职责;郭亚妹副校长强调工作精神,应本着公平公正的原则,对学校和考生负责的态度选拔人才。会后,工作人员布置考场,提前做好招聘考试的准备。

7月28日上午,张向荣副校长做讲话,向考生介绍学校情况。紧接着,办公室组织考生签到,进行现场资格审核,收集、保管考生手机等通讯工具,组织考生抽签。

面试分为片段教学(音乐包括技能考试)及谈话。考生进入候考室后,依照抽签顺序等待工作人员引导,进入备考教室进行30分钟的备课,然后由工作人员引导依次进入面试教室进行12分钟的片段教学。经验丰富的骨干教师担任评委,用心倾听、认真评分,确保面试的公平、公正。

片段教学考试后,校级领导与考生进行谈话,从教师职业的认识、班主任组织协调能力、学生行为习惯养成教育等方面对考生的能力进行了解。

经面试、谈话及校务会研究决定,确定拟录取名单并向社会公示,本次招聘录取语文教师6名、数学教师2名、音乐及品德教师各1名。新教师的加入为我校的蓬勃发展注入新能量,新的学年,学校全体教职工将砥砺前行,让学校的发展迈向新的台阶!