欢迎访问同安教育网!今天是

激昂青春 扬帆起航 ——2019年厦门市“青春扬帆,博爱奉献”中学生夏令营开营仪式

作者:来源:五显中学时间:2019-07-11 浏览:187

七月,凤凰花开,骄阳似火;七月,既是收获季节,也是播种的季节。2019711日,随着同安区教育局德育科林军号科长高昂响亮的一声“开营啦!”2019年厦门市“青春扬帆,博爱奉献”中学生夏令营在厦门市五显中学正式拉开帷幕!开营仪式由厦门市五显中学康炉炎副校长主持。

首先由厦门市五显中学林青护校长致开幕辞。林校长自豪地向在场的领导和营员介绍五显中学的办学情况和中高考取得的可喜成绩,并对营员们寄予希望,预祝本次活动圆满成功!  

接着,厦门市五显中学高二8班的陈辛帅同学代表全体营员发言,表达了心中对夏令营丰富多彩的活动的期待,并倡议全体营员注意安全,举止文明,团结友爱,学有所得,满载而归! 

共青团同安区委李继炜书记助理发言,他热情洋溢,首先对举办单位——厦门市五显中学表示衷心的感谢,对学校领导和师生的努力办学给予了充分的肯定,并鼓舞营员们争做有高度、有厚度、有宽度、有深度、有温度的“五度”好青年。  

同安区教育局德育科林军号科长也对本次夏令营活动给予了大力的支持和肯定,他建议营员们在活动积极参与,主动学习,学有所悟!

同安区红十字会叶丽真常务副会长向参加这次夏令营活动的全体师生表示了诚挚的问候。她希望营员们通过参加夏令营活动,更多的了解红十字会知识,掌握现场救护等相关技能,进一步弘扬红十字精神,让红十字精神不断发扬光大!

议程最后,同安区委人民政府曾繁振副区长向营员代表授旗,2019年厦门市“青春扬帆,博爱奉献”中学生夏令营正式开启!

全体领导、师生合影