欢迎访问同安教育网!今天是

家园共育 爱在家访

作者:徐好治来源:新民中心园时间:2019-07-04 浏览:27

交流是心灵互通的桥梁,而面对面的互动是建立桥梁的第一步。家长是我们幼儿园教育的重要合作伙伴,家长会是幼儿园教育工作中必不可少的一部分,它为促进家园共育、增进家园沟通提供了一条有效的途径。

新辉幼儿幼儿园于2019628日召开了暑假期末家长会。此次家长会,得到了家长们充分的肯定和支持,许多家庭都是父母出席,家长们把手机调成静音认真听老师的发言。各班教师为家长们总结了本学期总体情況,分析了幼儿各年龄阶段的特征和孩子的发展状况,并回顾了本学期的工作重点,也强调了暑假期间家长们要注意的安全问题。

同时,为了今后更好地进行家园共育工作打下良好的基础,新辉幼儿园安排723号这两天进行“爱在家访“活动。

通过家访,老师们详细地向家长们反映幼儿在园的表现。同时,有分寸地向家长反映幼儿在园的表现,肯定幼儿的优点,甚至是家长还没有注意到的闪光点。老师们也诚恳的指出幼儿还需要进步的地方。同时也让家长们知道孩子的健康成长不仅是幼儿园的责任,也是家庭的责任,提醒家长不要忙于工作而忽略了幼儿的情感。

通过“家园共育,爱在家访”不仅拉近了教师与家长的距离,也让孩子们感受到老师的关爱,让家长感受到幼儿园的温暖,让爱在家园之间传递。而我们也深切地感受到家长们对子女的殷切希望,也感受到他们对老师的尊重与信赖。

厦门市同安区新辉幼儿园

201973