欢迎访问同安教育网!今天是

阳光体育,绽放一“夏”——新星小学2019夏令营系列活动报道三

作者:林小倩来源:新星小学时间:2019-07-10 浏览:13

七月,天空的夏云朵朵漫卷,午后的绿蝉声声高歌,校园的阳光闪闪发亮,新星小学2019夏令营精彩课程一一呈现。

看,羽毛球课程的秦教练,正在教学员们从正确的握拍姿势,到吊、挑、搓、推、杀、接专业技巧训练,再到单双打战术运用的融合。系统的羽球教学安排、耐心的教练指导,让学员们在短短的几天时间内,熟练掌握发球打高远球羽毛球步伐等基本动作,也了解了一些羽毛球基本规则,并在耐力性、灵敏性、协调性方面有了明显的进步。

瞧,兵乓球课程,每次上课前,杨教练都会先集中学员们热身,复习训练昨天的内容,再讲授今天要学习的动作要领。本次乒乓球夏令营课程主要学习的是乒乓球的基本培训:准备姿势;正反手握拍姿势;正反手原地击球及移动击球技术;步法、站位及移动技术;发球技术;正反手上旋、下旋球练习;裁判规则等。这些基础培训对后面的训练是很重要的,能让学员们从乒乓球菜鸟成长为令人羡慕的乒乓球高手。

一生钟情绿茵场,无法抗拒足球梦。足球课程的学员们个个精神抖擞、跃跃欲试,按照吴教练、邢教练的要求,压腿、扭腰、弹跳……认认真真跟着教练做着热身动作。吴教练给学员们讲解控球、运球、传球、射门等基本技能,强调分解每个动作要领,每个学员轮流演示,表现好的给予点赞,动作不到位的给予纠正,直至动作达标为止,最后,给学员们分组演练。邢教练讲解足球规则、团队配合。学员们个个急待参加他们的“巅峰对决”,教练给每个学员分好角色,中锋、前锋、清道夫、守门员……随着教练一声哨响,对抗赛正式开始,控球、传球、过人、铲球……,教练随时叫停,总结优点,指正缺点。

阳光体育,绽放一“夏”, 此次夏令营体育课程,我校聘请了专业的教练,对同学们进行系统的训练。通过夏令营活动,对学生进行足球、羽毛球和乒乓球基本知识、基本技术等战术训练和指导,使学生能够更准确、迅速、扎实的掌握技术要领,拥有较高技术水平;增强身体素质,提高自身免疫力,锻炼耐力、身体协调性;并在训练中充分享受体育运动带来的快感,亲身感受到体育运动的魅力,激发起对体育运动的热爱;更重要的是,让同学们感受到团队配合的重要性,提高了他们团结协作精神!