欢迎访问同安教育网!今天是

同安区学生资助管理中心接受省级标准化评估验收

作者:来源:同安教育局时间:2017-11-09 浏览:292

同安区学生资助管理中心接受省级标准化评估验收

  

厦门市同安区教育局始终高度重视学生资助工作,不断加强资助机构建设。20095,同安区编委批复成立同安区学生资助管理中心(同委编[2009]8),此后中心不断健全资助管理制度,加强资助政策宣传,资助力度和受助学生比例逐年提高,实现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。为落实教育部、省、市教育部门及资助部门关于学生资助管理中心标准化建设的精神,经过充分准备,同安区学生资助管理中心于201710月提交省级标准化建设的申报表,今天正式迎接省级验收。

上午9点左右,组长耿永泉带领的福建省评估验收小组专家莅临同安区学生资助管理中心,同安区教育局吕子祥副局长做了题为“依法依规办实事善心善行做资助”的汇报,吕局结合PPT从资助中心标准化建设的六大模块向评估组专家汇报了同安区学生资助管理中心标准化建设的创建过程。随后,检查组专家详细查阅了材料,实地查看了办公场所、办公条件及档案室建设等,评估组专家充分肯定了同安学生资助管理中心为标准化建设所作的努力。

厦门市教育事务受理中心蒋思彬主任,厦门市学生资助管理中心李润民科长、吴耀传副科长全程陪同检查指导。