欢迎访问同安教育网!今天是

不忘初心,砥砺前行——记梧侣幼儿园观看影片《大会师》

作者:王晓婷来源:梧侣幼儿园时间:2019-07-08 浏览:15

为深入学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众,尤其是教育青少年”的重要讲话要求。2019年7月4日,同安区梧侣幼儿园党支部组织全体党员和教职工观看了纪念中国工农红军长征胜利80周年献礼影片《大会师》。

影片描述了1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军气势磅礴、血火硝烟的艰苦征程,通过传奇与艰辛并重的历史史诗,揭示长征途中,红一、二、四方面从合到分,从分到合,从失去联系到取得联络,从小会师到大会师,艰难北上,胜利会师的光辉伟大历程。

党支部书记洪素琴园长表示,战争时期革命前辈们忍受着我们难以想象的艰辛在奋斗,值得我们敬佩和学习。支部党员和全体教职工在观影后纷纷表示,红军战士忍饥挨饿,勇闯难关,破解重重障碍,视死如归,每一次小的会师,都是为了红军大会师,可嘉可敬的大无畏精神为每一位共产党员都做出了榜样和表率。红军用自己的汗水和鲜血,用信仰和生命迎来了伟大的长征大会师,一心为民一心为党的精神值得我们这一代人学习。影片融思想性、艺术性、观赏性于一体,是生动形象的党史教材,对于引导广大党员干部群众尤其是青少年重温红色岁月、缅怀革命先烈、传承红色基因、坚定理想信念,以更高的工作热情积极投身到富美同安高质量赶超发展建设中,具有十分重要的意义。

观看红军长征影片《大会师》,使党员教师和全体教职工接受了一场深刻的思想洗礼,激发了强烈的爱国热情,对引导学生树立正确的价值观人生观,积极投身新时代中国特色社会主义建设事业起到了极大的促进作用。