欢迎访问同安教育网!今天是

兴国厨师显身手 食韵锦秀展芳华 ——兴国幼儿园炊事员厨艺大赛侧记

作者:林春婷来源:兴国幼儿园时间:2019-07-06 浏览:23

夏日浴炎阳,伏热渐长,校园红花绿树美不独享,雅食妙品食不可挡……

为进一步提高食堂工作人员的厨艺水平,力促食堂工作越做越强,从而让幼儿吃到营养丰富、色香味俱全的饭菜,2019年7月4日,兴国幼儿园大溪地园区隆重举办炊事员厨艺大赛。

根据厨艺比赛规则,炊事员必须在1小时内制作出两道菜品。比赛开始,三个园区共15名厨师同台竞技,精心备料。她们刀工精巧,烹炒炖烧,煎炸蒸烙,各展所长。不一会儿,色香味俱全的菜品已经装盘完毕,诱人的香味弥漫着整个会场,一道道菜品让人口齿生“香”,余味绕梁。

品尝评比活动正式开始菜品展示区早已围满了试吃的评委,他们“筷不离手”吃得津津有味。评委们通过观形、赏色、尝味、品鉴,将自己手里宝贵的票投给自己喜爱的菜肴,公正地评选出“最佳厨艺奖”“最具风味奖”“最佳创意奖”等奖项。

最后,兴国幼儿园园长林春婷在颁奖仪式上进行了点评,她高度肯定炊事员们的厨艺风采,赞赏她们力求饮食的色、香、味、形、意,做到精心雕饰、大气混成、食韵精奇、快意无限,让人大饱眼福,充分感受舌尖上的红火,品味生活中的甜美,成为后勤工作中一道靓丽的风景线。同时,林副园长还要求炊事员们要始终站在幼儿的角度上去考虑如何来烹饪菜肴,不断提高实际操作能力。

一味一世界,一菜一乾坤,本次厨艺比赛是对炊事员的一场实战检阅和技能练兵,它将大力提升兴国幼儿园炊事员的专业素质和岗位技能,为幼儿享用安全、营养、可口的食品提供更有力的保障。