欢迎访问同安教育网!今天是

轻拾记忆 回味童年——记进修附属园教职工团建活动

作者:廖丽媛来源:进修附属园时间:2019-07-05 浏览:75

童年是一个多彩的梦,妈妈为我们编织着五彩描绘着缤纷;童年是一幅绚丽的画,爸爸为我们调好了色板勾勒着轮廓。如何利用童年的趣味游戏充分调动全体教师的工作热情,激发教师的工作干劲,调节教师身心健康呢?同师附幼的教职工在2019年7月4日晚开展了以“轻拾记忆 回味童年”为主体的团队建设活动。活动旨在进一步增强教职工的凝聚力,增加教师的归属感和幸福感,提高教师之间的协作精神和集体主义精神,营造和谐幸福的校园氛围。

活动一开始,在一首熟悉的《少年先锋队队歌》的音乐声中,佩戴红领巾仪式开始了,园长妈妈先给幼儿园的中层们佩戴上鲜艳的红领巾,接着请各个年段老师互相帮忙佩戴红领巾,一下就让老师们回到了小学的感觉。接着我们进行了回味童年的活动环节:伴随着小学生眼保健操音乐的响起,我们再一次回味了久违的小学课间活动,老师们闭上眼睛认真的做起了眼保健操。

回到小学课堂当然少不了听写了。为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。由主持人念了新教师十大准则,老师们聚精会神地把听到的写在纸上“坚定政治方向,自觉爱国守法,潜心培幼育人……”,老师们在写的过程中,也在内心鞭策着自己要时刻坚守自己的岗位职责,关心热爱幼儿,爱岗敬业。

体验完课堂生活,由大班教师带来舞蹈表演《燃烧卡路里》,老师们的活力舞姿一下就调动了全场的氛围。紧接着迎来了大家期盼已久的游戏环节:真心话大冒险、年段对抗游戏:水管接球、传呼啦圈;混合游戏:踩气球、传杯子、传面粉。游戏活动不仅增强了年段教师之间的凝聚力和团结协作能力,同时也增进了不同年段教师之间的亲切感和熟悉感。老师们团结协作,遵守游戏规则,享受其中。  

娱乐放松时间结束,邀请了去年新入职的4位新教师分享自己这一年来的心路历程。4位新教师真情流露,对自己过去一年的工作进行了小结,也反思了自己的不足之处,并表达了自己对幼儿园的感恩。场面温馨感人,许多老师都留下了动容的眼泪。

活动的最后进行了一场年段教研大比拼,以年段为单位,老师们纷纷对幼儿园今后的发展建言献策,绘制出了蓝图。相信凭借着整个大家庭的力量,幼儿园明天一定会更好!

单丝不成线,独木不成林。同师附幼的全体教职工将以此为起点,继续强化团队凝聚力,提高团队执行力,优化团队沟通力,为打造一支青春、活力、协作的附幼教职工队伍而努力奋斗!

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

图:李明霞 林银欣 文:廖丽媛 陈雅唯

2019年7月4日