欢迎访问同安教育网!今天是

【兴国幼儿园】找回童真 趣玩沙包——记同安区兴国幼儿园工会活动

作者:来源:同安教工网时间:2019-07-05 浏览:13

为了减轻教师的心理压力,丰富教师的业余生活。74日上午,兴国幼儿园工会小组组织教师们开展了“找回童真 趣玩沙包”的抢分活动!

在活动前教师们先通过舞蹈“燃烧我的卡路里”,进行了热身活动,调动起了教师们的热情,活跃着气氛。紧接着活动以个人抢分的形式进行活动,每人手持三个沙包,向对面2米远的定点处投掷,投中几分者得几分,积分多者为胜者。参加投掷的教师个个小心谨慎的投掷者每一个沙包,沙包投掷有偏差的教师会发出懊悔的声音,于定点擦肩而过的大家则会发出惋惜声,投中者会换来一片掌声和欢呼声。教师们同台竞技,他们忘却了工作的艰辛与烦恼,在运动中得到了释怀。趣味活动在“加油、加油、加油”声中欢快、激烈地进行着。

看似简单的活动,不仅丰富了教师们的业余生活,调动了教师们的积极性,还增加了教师之间的友谊,让忙于工作的教师们在运动中得到了放松,营造了轻松和谐的氛围,丰富了教师的生活,为构建和谐校园打好基础。