欢迎访问同安教育网!今天是

唱响红歌,我心飞扬——记官浔小学工会迎建国70周年教师歌手赛活动报道

作者:纪静雅来源:官浔小学时间:2019-07-03 浏览:16

为庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂祖国发展新成就,提高全校教师的艺术涵养,激发教师队伍的活力与激情,增强教职员工的归属感和幸福感,在工会委员会的精心组织下,201972日下午,我校在1号楼多功能报告厅举办了歌唱新时代,礼赞新中国教师歌唱比赛。

比赛由陈翼婷老师主持,首先教师代表进行《国家》手语开场表演,接着6名参赛选手根据抽签的号码依次上场。

为了更好地诠释作品,参赛老师做了充分的准备,演唱的歌曲形式多样,各具匠心,一曲曲历久弥新的经典红歌再一次唱响校园,时而轻柔婉转,时而跌宕激昂老师们用激昂嘹亮的歌声如火一的热情表达了对党和祖国的热爱。

比赛结束后,工会主席陈冬梅老师对各位选手的表现作了精彩的点评,肯定了老师们对此次比赛的重视,赞赏了老师们动人的演绎,同时亲自为获奖老师颁发奖状。最后全体教师合唱《歌唱祖国》完美谢幕。

教师们在此次歌咏比赛中唱响爱党爱国主旋律,激发了广大教职工爱党爱国热情,充分展示了我校教师朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,丰富了老师们的文化生活,增强了凝聚力

图:教师摄影小组 文:纪静雅

审稿:陈冬梅

201972