欢迎访问同安教育网!今天是

浓浓粽香情,同系附幼人——记同师附幼工会活动

作者:郭徐敏来源:同师附幼时间:2019-06-08 浏览:14

端午节是我国的一个传统节日,它有着独特的风俗,如:吃粽子、赛龙舟、挂香袋、系长命缕等庆祝活动,为了弘扬传统文化,感受端午节的传统习俗,更好地了解和传承中国的传统文化,在互动中感受节日的快乐,体味美好生活,工会举办了“浓浓粽香情,同系附幼人”活动。

端午节前夕,工会就为这次活动准备了包粽子所需要的材料,购买了粽叶、糯米、五花肉、调料,以及包粽子所需要的盆等必须用品,为使教师们过上一个温馨的节日做好了充足的准备。

活动中大家分成几大桌,把准备好的材料放到桌子上,大家跃跃欲试,迫不及待发挥自己的特长,有些老师动作娴熟,一个个棱角分明的粽子就包好了,有些老师动作比较生疏,但是她们也很认真,于是各种奇形怪状的粽子开始成形,有三角的,四角的,长方形的,扁平状的,颇有特色。在众人的努力下,粽子包好了,大家相对一视脸上都露出了温馨的笑容。大家把包好的粽子下了锅,不一会儿粽香四溢,大家迫不及待围在一起品尝这香气十足的粽子。

欢声笑语中有人提议用古筝、空鼓演奏一曲来结束今天这一活动,于是几个会空鼓和古筝的老师分别演奏了她们擅长的曲目,在这悦耳的音乐中结束了今天的活动。

通过此次的工会活动,增进了教职工之间的情感,进一步加深了教职工对中国传统文化的了解,在寓教于乐中传承了传统文化,让全体教职工感受到在民族传统节中折射出的浓郁的文化气息,更加热爱我们的祖国,增强了民族自豪感。

图/全体教师 文/郭徐敏

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园