欢迎访问同安教育网!今天是

同安区召开2017-2018上学期中学教研工作会

作者:来源:中学教研室时间:2017-09-20 浏览:437

同安区召开2017-2018上学期中学教研工作会

9月19日下午,同安区2017-2018学年第一学期中学教研工作研讨会议,在进修四楼会议室如期召开,各中学校务(导)主任、进修学校中学教研员及兼职教研员、教育局及进修学校领导参加了会议。会议由康东鹏副校长主持。

康东鹏副校长主持会议

首先,中学教研室主任杨志毅老师详细传达了,厦门市中教工作会议精神;对上学年教研工作作了回顾总结;结合市会议精神,提出了我区新学年工作思路。向各学校印发了“市教科院期初教研工作会议摘要”、“同安区教师进修学校2017-2018学年度中学教研工作计划”

中学教研室主任杨志毅老师传达市工作精神

接着,康东鹏副校长就市会议中的中考问题、市技能赛问题做了进一步的说明和强调。今年开始实施全省一张卷,试题还存在一些问题,并表现出一定的临时性,今年的卷子模式,不完全代表明年的考试方向,难度可能会进一步加大。今年新入学的初一新生,三年后的中将参加全省统一切线招生,9科都计入总分,最低赋分学科的分值30份。市技能大赛将在10月28-29两天举行。康东鹏副校长还就质量监控问题,以中学语文科为例,介绍了如何处理数据,如何进行数据比较,如何从数据中寻找规律发现问题。

康东鹏副校长介绍质量监控的做法

最后,林土水校长作总结发言。林校长对长期以来各校教务处及兼职教研员,对进修学校工作的支持表示感谢,尤其是兼职教研员,不计报酬,在本职工作繁重的情况下,认真做好教研、视导等工作,表现出了良好的业务素质和高尚的师德。今年我区在市质检落后于翔安区的严峻形势,中考总分反超翔安区12分,之所以能取得这样的好成绩,是全区老师共同努力的结果,也是教研工作方法得当,措施有力的结果。林校长还对一体四翼的深入理解问题、新中考及招生制度改革问题、我区中学生源洪峰即到来等问题等,要求大家要深入思考、提前思考,早作准备。

林土水校长作总结发言

同安进修学校中学教研室报道

2017.9.20