欢迎访问同安教育网!今天是

2017年同安区新任教师岗前培训系列报道(一)

作者:培训处来源:进修学校时间:2017-08-16 浏览:61

 金色八月,厦门还浸透着些许热意,却丝毫没有消减新教师们对于即将来临的教育生涯的期待。2017816日上午,“2017年同安区新任教师岗前暨见习期培训班”正式开班,所有新教师正式迈向教育事业新征程。

  

 开班式上,会场奏响了庄严而又神圣的国歌。在集美大学教师教育学院施茂枝教授的带领下,新教师们郑重宣誓。铮铮誓言宣告着每一位新教师敢于拼搏、勇于奉献的毅力,彰显了为同安教育事业添砖加瓦的决心。

 同安区教育局局长助理张志愿老师莅临会场,他以切身体会与新教师们分享了以“生活即教育”为主题的教师专业成长。在最简单的地方激发学生的潜能,教会学生学会奔跑,奔向操场,拥抱阳光。他对于教育与生活的理解深深地感染了在场的每位新教师,会场上掌声连连。

 最后,同安区教师进修学校培训处王芳主任为新教师们进行“新教师见习期培训方案解读”,使新教师明确接下来这一年里该如何完成新角色的转变,制定行之有效的成长方案。大家悉心聆听,倍受鼓舞。

 “当一个学生毕业五年后还在想你,也许是你给的关怀在起作用;当一个学生毕业十年后还在想你,也许是你的智慧起作用;当一个学生毕业三十年还在想你,那一定是你的人格起作用。”让我们每一个人都能如张志愿老师说的那样,做一个具有人格魅力的教师,与孩子共同幸福成长。

同安区教师进修学校培训处报道

(文/黄亚星  图/吴艺斌 黄云)