欢迎访问同安教育网!今天是

发展核心素养教师当有所为 --2017年暑期同安区物理学科教师全员培训

作者:来源:中学教研室时间:2017-09-07 浏览:220

发展核心素养教师当有所为

--2017年暑期同安区物理学科教师全员培训


825号上午早8点半,以“发展核心素养,教师应有所为有所不为”为主题的2017年暑期同安区物理学科教师全员培训在东山中学举行。同安区物理学科教研员陈跃聪老师主持了本次培训,厦门六中特级教师陈芬老师作为本次培训主讲。

陈芬老师认为,学校教育绝不是给人生画上句号,而是给人生准备好必要的“桨”。知识教学要“够用”,但不能“过度”,因为知识教学过度会导致学生想象力和创造发展受阻。在此理念下,陈芬老师从教师的职业态度、个人修养、专业基础、教学组织等方面阐述了教师如何有所为有所不为,并结合自身教学中的经历,例举了自己如何通过各种实验引导学生勤于思考,如何与不爱学习、缺乏自信等存住学习困难的学生相处及如何在生活甚至电视节目中收集教学素材。

陈芬老师最后用一个富有艺术美感的视频,为培训画上圆满。培训讲座后,许多物理教师都积极发表感言,表示深受启发,获益良多。纷纷赞誉此次培训贴近教师实际,富有实效。

同安区教师进修学校

中学教研室报道(图文王俊凯)

 2017826