欢迎访问同安教育网!今天是

追梦路上你我同行

作者:来源:莲美中学时间:2019-05-15 浏览:13

追梦路上你我同行

--记厦门市莲美中学召开2018-2019初一、初二年家长会

期中考试后,为了促进学校与家庭的联系,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。我校5128:30召开2018-2019初一、初二年期中家长会。

会前,洪灵通副书记、副校长向到校的家长介绍家长会的相关内容。家长会上,班主任和科任老师向家长汇报了开学以来班级的情况,以及取得的成绩,并就孩子开学至今的行为习惯、学习习惯、品质发展等多方面进行了近距离的沟通。在轻松而又热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯统一了思想,达成了共识。部分班级老师还从信任和沟通技巧等方面,通过典型的教育案例分析教育孩子的真谛,同时也在反思着自己平时教育方式方法上存在的不足,家长们也表示今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,更多的关注与孩子心灵的交流。努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长。

  

  

  

  

短暂而充实的家长会,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学的教育孩子,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信在家长和学校的紧密配合下,孩子们会迈好更坚实地每一步!