欢迎访问同安教育网!今天是

深度学习主席精神,解疑释惑教育舆情——厦门市同安区家庭教育理论培训系列报道之三

作者:叶小玲来源:同安教工网时间:2019-05-14 浏览:252

五月的西安醉美,五月的陕师大最迷人。5月14日是同安区家庭教育理论培训班到陕师大学习的第三天,阴雨天气下的陕师大展现出了另一种无可言喻的魅力。

上午我们有幸聆听了王晓荣教授关于《举旗引路 指导行动——全面理解习近平中国特色社会主义思想》的讲座。王教授站在专业的角度,以专业、系统的理论知识向我们介绍了习近平从政之路、习近平新时代中国特色社会主义思想的内容……深入了解习近平的履职经历,不难看到,在他身上不仅蕴含了中国领导人成长的一般规律性,而且富有自身的特殊性。王教授理论结合视频授课,让我们真正的了解了习近平新时代中国特色社会主义思想。

下午,陕师大新闻与传播学院的王勇安教授向我们深入的介绍了教育舆论危机与热点话题应对。王教授主要从教育舆论的内涵与特征、促生因素与形成机制和途径、演变规律、收集研判、热点话题应对等五大方面进行全面、系统的阐述。王教授通过现实案例旁征博引、纵横捭阖、风趣幽默又不失深入浅出地为全体学员剖析了热点舆情事件发生的过程、处理的得失、产生的社会影响等。不仅更新了学员们的舆情危机处理意识,还让学员们清楚地认识到自媒体时代校园舆情危机及其特点,加强新媒体环境下校园舆论引导的要点以及进一步推动和谐校园舆论环境构建的必然性、紧迫性,学员们都受益匪浅。

善学者,假人之长以补其短。教授们的知识、道义、责任、使命感染了学员。全体学员心无旁骛的认真倾听,获得成长,收获智慧。师生教学相长,将不忘初心,方得始终!

  

文:叶小玲

供图:叶延国、陈萃云、林银欣、张燕鹏