欢迎访问同安教育网!今天是

游戏点亮儿童生命 课程助推儿童成长——记同安区实验幼儿园区级开放活动

作者:周维维来源:实验幼儿园时间:2019-05-14 浏览:49

2019514日,五月初夏,阳光倾洒整个幼儿园。为了进一步促进全区各幼儿园在环境创设、区域活动、游戏等方面的相互交流与学习,同安区实验幼儿园积极发挥省级级示范性幼儿园的辐射引领作用,向我区各幼儿园开放半日。全体老师、小朋友用灿烂的笑容迎接来自同安区所有幼儿园的幼教同仁。

同安区教师进修学校副校长李海攀老师、施美苹老师莅临我园参观指导。来自全区公办幼儿园的园长、一线教师等近200多名幼教同行参与此次开放观摩活动。

操场上,沐浴着暖阳的孩子们沉浸在户外游戏的欢乐中,滚筒、木梯、轮胎等户外体育活动、户外沙水、户外建构、陶艺活动……精彩纷呈的户外活动让孩子们个个玩得不亦乐乎,客人老师们纷纷用镜头记录下幼儿专注的神情,动感的身姿。在这里,可以看到孩子们尽情、快乐游戏的身影,也可以发现孩子们专注、静心地探究与操作。操场、沙池、水池、攀登架、班级、功能室,孩子们在游戏中学习,在游戏中成长,每个角落的活动都精彩纷呈。

活动的最后,颜毅真园长在二楼圆厅向参会老师们做《培成长之“根”,润多彩童年——园本“生长课程”的实践探索》的报告,与大家分享了我园园本课程构建的探索之路、经验做法及思考。

游戏点亮儿童生命,课程助推儿童成长。我园将继续秉承一颗赤诚之心,做专业的教育,用游戏丰富幼儿的人生旅程,让幼儿在游戏中深度学习,在快乐中自然成长!

                                                                             图:叶淑美 蔡晓玉 文:周维维 

                                                                                          2019年5月14日