欢迎访问同安教育网!今天是

争当劳动小能手

作者:张银芳来源:实验幼儿园时间:2019-05-14 浏览:15

这暖意融融,充满希望的季节里,为了让幼儿了解和懂得尊重他人的劳动,培养幼儿的劳动意识和劳动能力,随着“五一劳动节”之际,同安区实验幼儿园开展了 “争当劳动小能手”的教育活动,使幼儿懂得劳动最光荣的道理。

为了让幼儿对劳动深刻的认识,进一步了解各行业的工作,萌发对劳动人民的敬意,懂得珍惜劳动成果、学会感恩,增强社会责任感,促进幼儿全面发展。我们请来了幼儿园里的保安叔叔、保健老师、厨房阿姨介绍他们的工作通过他们的介绍,孩子感受到了他们工作的辛苦。同时,为了表达对他们深深的敬意,孩子们也特意为他们送去水和点心

为了激发幼儿参加体育活动的兴趣,发展幼儿动作的协调性与灵敏性,我们开展了我能行——劳动技能大比武剥花生比赛,赛中的幼儿们随着场下一阵阵的加油声和欢呼声激烈紧张开始动手剥花生,神情认真而专注。当老师宣布比赛结果时,孩子们更是兴奋不已活动在一片欢乐而又温馨的氛围中结束了,孩子们通过剥花生比赛感受了劳动的辛苦,体验到了劳动的乐趣。

一场别开生面的打扫活动开始啦!孩子们个个争当劳动小能手,他们卷起袖子,手拿扫帚、抹布等劳动工具,认真地打扫、擦洗桌子,摆杯子、挂毛巾,整理玩具、图书,照顾自然角的植物。虽然个个累得满头大汗,但脸上却洋溢着劳动的喜悦。

班级还结合了“假日小分队”的活动,让孩子们参加职业体验。此次活动的开展,孩子们不仅增长了知识,拓展了视野,体验了一个快乐而有意义的劳动,同时,也懂得了要常怀感恩之心,尊重他人的劳动成果。

最后年段评选出了“劳动小能手”并进行颁奖,对爱劳动的小能手进行表彰。

通过开展这一系列的主题教育活动,孩子们体验了一个快乐而有意义的劳动,增添了丰富的教育内涵,更培养了孩子们认识劳动、尊重劳动、热爱劳动的观念,同时也让孩子传承了“劳动最光荣”的传统美德。让我们歌唱“劳动最光荣”快快行动起来吧!