欢迎访问同安教育网!今天是

党建带群建 文明新风采——记同安区实验幼儿园党支部5月主题党日活动

作者:练小倩来源:同安区实验幼儿园时间:2019-05-14 浏览:14

2019年5月,正值 “五四”运动一百周年来临之际,为加强我支部党建带群建建设,充分发挥党组织的引领作用,实验幼儿园党支部组织全体党员、团员、及全体教职工开展了“党建带群建,文明新风采”系列主题党日活动。

群团组织是党联系职工、青年、妇女的桥梁和纽带,群团事业是党的事业的重要组成部分。我园党组织始终高度重视我园的群建工作,不断加强党建带群建建设,积极支持我园群团组织发挥各自优势,坚持围绕中心、服务大局,依法依章程共同开展学校的各项工作。近阶段,同安实验幼儿园党支部更是积极将群建工作纳入党建工作总体布局,坚持以党建带群建,创出文明新风采。

服务群众是党建及群团组织的重要职责。实验幼儿园党支部发挥桥梁纽带作用,积极带领我园工会、团员、志愿者等开展各项活动。在党员的带领下,我园全体教职工利用假期,到西山郊野公园开展了“送文化”活动,送去了许多书籍进行文明宣传,让大家深切的感受到文化之美,营造了文明社区读书学习氛围,同时也积极引导前去礼佛的香客信众们做到文明礼佛,引导大众正确敬香,文明敬香,使烧香拜佛的行为更加有益身心健康,避免盲目从众,避免焚烧大香大烛。积极鼓励广大群众同我们一道来共同推进生态文明发展,建设美丽同安做出积极的贡献。

此外,在党员领导干部的组织引领下,我园教职工们利用假期一边健步登山,一边随手拾捡垃圾,健身锻炼的同时,也洁净了美丽的家园,更是把文明新风带往各处。

党建带群建工作抓好了,党群关系オ会水乳相融。要坚持党的群众路线,充分发挥人民群众积极性、主动性、创造性,充分发挥工会、共青团、妇联等人民团体作用,齐心协力推进改革。党建带群建工作肩负着庄严使命,做好党群工作至关重要、迫在眉睫。做好群团工作有利于扩大党的群众基础,巩固党的执政地位。

此次“党建带群建,文明新风采”系列主题党日活动的开展,我园党支部坚持党组织发挥引领、鼓励作用,以党的政治优势促进群团组织更好地履行职能、发挥作用,以党的组织活力激发群团组织的工作活力,激发群团工作创造力和感召力,充分调动全体教职工、青年和妇女的积极性、主动性和创造性,将文明新风采送往各处,为我园各项教育教学工作发展及社区和谐进步做出新的更大的贡献。


图:张银芳  文:练小倩

2019年5月2日