欢迎访问同安教育网!今天是

关爱自我,美丽蜕变——同安区兴国幼儿园教师心理健康知识讲座活动

作者:德育科来源:兴国幼儿园时间:2019-05-14 浏览:15

新时代的教育,呼唤新时代的老师,而新时代的老师,需要有健康积极向上的心态,去投入到每天的教育工作中。为了深入践行社会主义核心价值观,建设优质教师队伍,进一步帮助教师建构积极向上的心理环境,调适缓解工作中的不同压力,塑造良好的心理环境,培养健康乐观积极向上的老师,513,我园邀请了新民中心小学高级教师、全国优秀教师徐碧环老师,为全体教师进行《当压力来敲门》心理健康讲座,对老师的心理进行一些科学合理的调节方法和启示,帮助老师释放缓解压力,培养健康积极的心态,更好地投入工作。

 

 

讲座中,徐老师从教师的心理健康标准、常见的心理压力、产生压力的原因以及如何自我缓解压力等几个方面进行深入剖析和生动的讲解。徐老师利用生动的故事、测试互动游戏,给老师们暂时释放今天的压力,让老师们的心情变得轻松愉快,让压力瞬间从我们的身上消失。

  

通过本次活动,让教师们懂得在压力来临时,正视它,采用合理适当的方式去逐一去缓解和释放,更要加强心理素质的培养,增强心理承受力和行为的控制力,灵活地控制自己的个人情绪,始终保持一种乐观积极向上的心态和情绪,努力做一名健康快乐、积极向上的新时代幼儿园老师。

图:洪晨曦

文:林秀虹