欢迎访问同安教育网!今天是

关爱幼儿心理健康,呵护幼儿心灵成长——记同安区兴国幼儿园幼儿心理健康教育活动

作者:保教科来源:兴国幼儿园时间:2019-05-14 浏览:13

《幼儿园教育指导纲要(试行)》特别强调“关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展”。幼儿心理健康的个体取向主要是培养“健康的自我”。201956日开始,以关爱幼儿心理健康,呵护幼儿心灵成长为目标,同安区兴国幼儿园三个园区开展了的一系列活动心理健康教育活动。

老师们通过绘本活动、情感教育、小游戏、家园共育、特殊个案追踪等多种形式帮助幼儿树立正确的心理健康观念,提高幼儿的心理健康水平。

幼儿心理健康教育是一个系统工程,必须实现全方位的开放,广泛利用园内外各种教育资源,采取多种方法和手段,将各种要素有机地加以组合与配置,构建起以幼儿园教育为主渠道,以家庭教育为基本环节,幼儿园与家庭、教育与指导、咨询与自助相结合的心理健康教育模式,才能取得较好的效果。

/文:王珺

2019年5月14日