欢迎访问同安教育网!今天是

闪闪红星 激我奋进——记洪塘头小学参加同安区中小学生艺术节“鹭岛花朵”专场比赛活动

作者:童书君来源:洪塘头小学时间:2019-05-13 浏览:123

为进一步加强和改进学校美育工作,提高学生审美与人文素养,我市中小学艺术节、音乐周期间举办“鹭岛花朵”2019年厦门市中小学生舞蹈、合唱展演活动。我校认真学习厦教体【20191号文件精神,在音乐老师、德育科、校领导和学生家长的指导和配合下,舞蹈队小演员们经过一个多月的辛勤练习,呈现出一支精彩的《小小红星放光芒》。510日在同安区文化馆参加比赛演出。

中午,老师们利用休息时间为演员编发、化妆。整装完毕到达演出地点后,同学们在文化馆前合影留念。

候场时,二年级的付雅欣同学吸引了许多关切的目光。她因为感冒,发烧39度,但忍着身体的不适,坚持让家长送她到场参加演出,这种坚忍不拔的毅力正是红军精神的最好体现。


 “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”随着《红星歌》的熟悉旋律响起,小演员们身着整齐的红军服装,骄傲地戴上军帽,追随着闪闪红星的方向。正步走、劈叉、下腰……舞蹈中动作充满了儿童的天真可爱,又不失英姿飒爽,表达对革命年代的深切怀念,阐释着少年儿童对党和国家的追随和信念,感动全场观众。节目获得了比赛的铜奖。

通过本次的训练和演出,不仅提高了我校学生的审美水平,更培养了他们的爱国主义精神,这样的精神催人奋进,勉励我们珍惜现在幸福的生活,不断努力在学习生活和艺术活动中取得更大的进步。


图文:童书君