欢迎访问同安教育网!今天是

舞动新时代 舞出新风采——记洪塘中心小学参加2019年“舞动中国—排舞联赛”(福建赛区)暨厦门市第三届青少年、幼儿排舞大赛活动

作者:来源:洪塘学区时间:2019-05-13 浏览:17

   五月的鲜花,为童年绽放;五月的阳光,因梦想燃烧。

为了深入贯彻落实“阳光体育运动”,丰富校园体育文化,培养排舞运动优秀人才,全面提高学生的综合素养,培养学生的艺术特长,活跃校园文化,全面发展学生的兴趣爱好,使学生的基础素质和个性特长都得到发展。洪塘中心小学经过一个多月的排舞训练,于54日组织两支代表队前往厦门信息学校体育馆,参加2019年“舞动中国-排舞联赛”(福建赛区)暨厦门市第三届青少年、幼儿排舞大赛活动。

   一大早,小队员们带着满怀的激情和信心在学校领导和老师们的带领下来到了比赛场地。精美的妆容,靓丽的服饰,在这些泉塘舞精灵身上完美的呈现出来。

随着音乐响起,泉塘舞精灵们展示的《布谷鸟》,和串烧《布谷鸟》、《唱首歌》、《来吧,冠军》在台上大放异彩,赛场上,她们用最热情奔放的纯真之心,舞动着花样的年华,她们翩然的舞姿、轻盈的动作以及变化多姿的阵容,无不表达着她们对校园生活的热爱,对美好未来的憧憬,也赢得了全场阵阵掌声,获得了评委们的高度关注和肯定,最终脱颖而出,两支舞蹈队都取得了第二名的好成绩。孩子们用舞姿向观众展现了小学生们朝气蓬勃的精神风貌,体现了洪塘中心小学乡村少年宫艺术特色教育教学的成果与风采。

舞蹈如同音乐,是人类超越语言的特殊符号。人类的花样年华,由此舞动出更多奇迹。这些可爱的精灵是我们的希望,是祖国的明天。跳跃的音符奏响童年多彩的梦,活泼的舞姿,跳出童年绚丽的画。

努力、坚持、改变、突破,一件事情,做了就对了,坚持做更好,泉塘舞精灵们就是在一次次的坚持中见证成长的喜悦!