欢迎访问同安教育网!今天是

沐墨香,展风采——洪塘中心小学现场书法比赛

作者:陈蓥滢来源:洪塘学区时间:2019-05-13 浏览:16

 为培养师生良好的书写习惯,提高师生硬笔书写能力,营造书香校园的氛围,同时选拔选手参加区现场书法赛,洪塘中心小学书法于20195初开展以沐墨香,展风采为主题的全校师生书法比赛活动。

 比赛现场紧张有序,学生和老师们都聚精会神的执笔书写,从容自若的展示着自己的才华。经过半个小时的书写,师生交出了自己满意的作品。

 赛后,评委们进行了认真而又细致地评选一、二、三奖。其中学生组按低、中、高三段评选出10个一等奖,分别是:二(3)朱琳曦、二(1)苏欣妍、二(3)胡懿菲、四(2)林哲豪、四(2)苏祺祯、四(1)苏城烨、六(1)陈奕涵、六(2)苏宇涵、六(2)李雨轩、五(2)陈嘉琳。教师组一等奖获得者有:卢艺环、陈雅彬、吴佳琳、刘佳苗和陈晓勤。

 此次活动不仅展现了我校教师扎实的教学基本功,而且加强了学生对祖国语言文字的热爱,规范了学生的汉字书写,激发了学生的写字兴趣,对师生更好的发挥特长起到积极的促进作用,同时为打造书香校园添上了浓墨重彩的一笔,形成良好的校园文化氛围。