欢迎访问同安教育网!今天是

让孩子享受阅读的快乐——记洪塘中心小学开展低年段阅读会活动

作者:来源:洪塘学区时间:2019-05-13 浏览:15

春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸。春天,正是读书的好时节:温暖的阳光,悦耳的鸟语,习习的和风,让你慢慢沉浸到美好的文字里。为推动我校全领域阅读活动的开展,我们低年段在每周一的升旗仪式后,都聚集在一起分享阅读的乐趣。

瞧,二年1班给我们带来了诗歌联唱。

读书能够祛除内心的浮躁,让一颗心沉浸在文字宁静的世界里,给心灵以慰藉和滋润。还能祛除内心的空虚,让一颗心在知识的海洋中渐渐丰盈、充实起来。所以,读书人不会无奈和茫然,因为有书为伴;不会孤独和寂寞,因为有书为伴。

二年2班给我们推荐了一本有趣的书——《一只想飞的猫》,二年3班则给我们带来了《小成语大智慧》。

生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。

一年3班带来了智趣诵读。

孩子在学校主要依赖老师、教材和课堂,这样在一定程度上限制了他们学习的主动性和创造性。看喜欢的课外读物能提高孩子的学习积极性,使他们主动认知、主动吸收知识,并积极运用这些知识开动脑筋去思考问题、分析问题、解决问题,从而有效地培养和确立主体意识,使孩子从依赖型的学习向主体型的学习转变。

人的气质需要书的滋养,读书修身是锻造一个人外在气质的根基,正所谓最是书香能致远,腹有诗书气自华。