欢迎访问同安教育网!今天是

2019 年同安区计生协会青春健康“沟通之道”师资培训圆满结束

作者:来源:同工大时间:2019-05-13 浏览:17

为了提高与巩固同安区青春健康项目工作,加强同安工业区青少年及家长性与生殖健康教育意识和能力,促进家庭教育和家庭健康和谐发展,促进青春健康“沟通之道”家长培训影响力提升。201959日,同安区青春健康“沟通之道”家长培训项目师资培训在同安工业社区大学正式开班此次培训由同安工业社区大学与厦门市沁心泉社会工作服务中心联合举办。同安区八个镇街选派的村居专职副会长、学校老师以及心理师、社会工作者等26名师资参与本次培训。

本次师资培训主持人分别是参加中国计生协师资培训班,并取得结业证书的沁心泉社工肖秀林、黄炜珍、赖秋平、陈昂。围绕中计协“沟通之道”六大主题讲述青春期性与生殖健康:理解青春期、生殖与性行为、预防意外怀孕、预防性病/艾滋病、社交安全、亲子互动。

此次青春健康“沟通之道”家长培训项目师资培训,从青春健康知识、建立良好亲子关系、讲性与生殖知识、积极倾听、我—信息和共赢法五大沟通方法,给每位学员带来不少收获。希望这次青春健康的力量就像风中的种子,播散到同安区各个镇街乡村的角落,见证青春期孩子和家长的共同成长。