欢迎访问同安教育网!今天是

乐健走 文明行——记同安区西洪塘小学洁净家园系列报道(一)

作者:陈燕萍来源:西洪塘小学时间:2019-05-13 浏览:13

为了全面提升省级文明城区创建水平,助力“富美同安”的建设,同安区西洪塘小学组织策划了“乐健走 文明行”洁净家园活动。

2019511日,西洪塘小学洁净家园第一小组在双溪公园开展了步行捡垃圾公益活动。本次活动由陈华彬副校长带领,共7名志愿者教师参加。  

8:30,志愿者们在双溪公园前的大榕树集合完毕。

我们沿着双溪公园的溪边行走,打开随身携带的垃圾袋,将沿途路旁、草丛中的烟蒂、包装纸、塑料纸、空瓶子等垃圾收集起来。

在拾捡的过程中,我们发现大量的烟蒂随处可见,小小的烟蒂不但破坏了城市文明,捡拾起来也相当费劲。在此,我们呼吁各位吸烟人士:请勿随手乱丢烟蒂,将其投放到垃圾桶中。

我们还发现垃圾桶旁边的地上垃圾较多,希望广大市民朋友在扔垃圾的时候要确保将垃圾扔进垃圾桶。

志愿者希望通过本次活动,带动和号召更多的人来关注环保。进一步增强大家的保护环境意识,身体力行地影响和带动身边的人爱护自己的家园,树立“环保人人有责,从我做起,从身边小事做起”的观念。

                                                                                                        供图:纪小米

 审核:庄燕云