欢迎访问同安教育网!今天是

家校共育,一起成长——同安区竹山小学召开家长会

作者:来源:五显学区时间:2019-05-13 浏览:15

为进一步加强家校联系,增进家长对学校工作的了解,真正达到家校携手,共同培养孩子的目的。我校各班于第12周开展家长开放周,并5月9日晚7:00开展了关于“防溺水安全教育”暨“我们共同健康快乐的成长”为主题的期中家长会。

伴随着家长开放周的开展,家长们走进课堂,同孩子们一同上课,观察孩子们的行为,从而更好的引导自己孩子上课习惯。


9日晚上,各班家长相聚竹山小学,共赴一场有意义的家长会。会议初,各班班主任针对夏天防溺水安全进行了系统的讲解,强调防溺水安全教育的重要性。紧接着,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了期中考成绩、学生在学习中存在的一些问题,结合学科的课程标准给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。家长们俨然被老师们的热情感染,一个个听得聚精会神,不少家长还随身携带了笔记本进行记录。






此次家长在老师与家长们融洽的交流中结束,相信在未来的教育之路中,家校联系会更加紧密,麻楝学子们将更优秀,让我们一起健康快乐的成长!

图:郭志气 文:蔡艺莹

2019年5月9日