欢迎访问同安教育网!今天是

我劳动 我快乐

作者:李淑媛来源:新民中心园时间:2019-05-13 浏览:16

勤劳朴实”是中华民族的传统美德,教导孩子从小热爱劳动,尊重劳动者,以劳动为荣,是培养儿童健全人格的必要条件。为了庆祝五一劳动节,新民中心幼儿园在55-10日开展“我劳动,我快乐”主题系列活动,各班孩子在老师的带领下,度过了一个快乐又有意义的劳动节

幼儿园是我家,干净整洁靠大家”,大班的宝贝在老师的带领下参加全园大扫除,他们拿着抹布、端着脸盆,动作熟练的清洗游乐设施。

老师通过PPT、家长们的工作视频等多媒体形式,向孩子们介绍爸爸妈妈的职业。孩子们知道了五一劳动节的来历,了解各行劳动者的辛苦,也对父母的职业和辛勤的劳动竖起了大拇指。中班的孩子们开展了劳动技能大赛,从身边的小事入手,穿衣服、叠被子、穿鞋袜等活动,从小养成好习惯,自己的事情自己做。

“自己动手,丰衣足食”,种菜、浇水、施肥、拔草全都不在话下。

别看我们个子小,力气可不小。小班的小宝贝们开展“我的小手真能干”,孩子们还尝试着整理自己的活动室,自己的床铺自己收拾、自己的玩具自己修……从不同的劳动中体会服务的幸福和快乐

在每个班级丽都设置了小小值日生,擦桌子、扫地板、叠毛巾样样都能行。为每个孩子提供了参与班级劳动的机会让孩子成为班级的“小主人”,孩子在当值日生的过程中不仅锻炼了生活自理能力,培养了责任感,也体会到了劳动是快乐的,是光荣的。

这一系列的活动中,孩子们不仅感受到劳动的乐趣,懂得了劳动的艰辛,而且培养了他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识,并在劳动中获得自信和满足,起到了良好的教育效果。


厦门市同安区新民中心幼儿园

2019年5月10日